Seite 1 von 1

Tankanzeige

BeitragVerfasst: 20 Okt 2017, 13:41
von Skyfox
Unsere Tankanzeige in unserem neuen Fiat 600 Baujahr 64 funktiniert nicht.

Wo soll ich da anfangen zu suchen ?

Gruß

Wolfgang

Re: Tankanzeige

BeitragVerfasst: 20 Okt 2017, 17:33
von Klaus
Am Tank bzw. am Tankgeber. Wenn du das Kabel an Masse hältst, sollte die Anzeige ausschlagen. Wenn du das falsche Kabel erwischt hast, leuchtet die Reservelampe.

Re: Tankanzeige

BeitragVerfasst: 23 Okt 2017, 12:09
von Skyfox
Klaus hat geschrieben:Am Tank bzw. am Tankgeber. Wenn du das Kabel an Masse hältst, sollte die Anzeige ausschlagen. Wenn du das falsche Kabel erwischt hast, leuchtet die Reservelampe.


danke Klaus,

dann werde ich damit mal anfangen

Re: Tankanzeige

BeitragVerfasst: 01 Nov 2017, 16:28
von Skyfox
Skyfox hat geschrieben:
Klaus hat geschrieben:Am Tank bzw. am Tankgeber. Wenn du das Kabel an Masse hältst, sollte die Anzeige ausschlagen. Wenn du das falsche Kabel erwischt hast, leuchtet die Reservelampe.


danke Klaus,

dann werde ich damit mal anfangen



Nach anderen Baustellen hab ich mir jetzt mal den Tank vorgenommen.

Die Reservelampe leuchtet wenn ich sie an Masse halte, die Anzeige im Cockpit bewegt sich jedoch nicht.
Entweder ist jetzt der Geber defekt oder die Tankanzeige im Cockpit selber

Re: Tankanzeige

BeitragVerfasst: 02 Nov 2017, 07:18
von Klaus
Skyfox hat geschrieben:
Skyfox hat geschrieben:Die Reservelampe leuchtet wenn ich sie an Masse halte, die Anzeige im Cockpit bewegt sich jedoch nicht.
Entweder ist jetzt der Geber defekt oder die Tankanzeige im Cockpit selber

Den Tankgeber hast du ja mit dem Masse-Kurzschluss simuliert, an dem liegt es also nicht. Anzeige defekt oder Kabel unterbrochen.

Re: Tankanzeige

BeitragVerfasst: 12 Nov 2017, 08:08
von Alfons1972
ich hatte bei meinem Ritmo mal den Fall, dass der Tankgeber hängen geblieben ist. Kann grundsätzlich also auch mechanische Gründe haben.
Sind bei Tankanzeige mit Reserve nicht zwei Kabel am Tankgeber angeschlossen? dann wären natürlich auch zwei Verbindungen zu prüfen.

Re: Tankanzeige

BeitragVerfasst: 18 Nov 2017, 17:52
von Skyfox
Ich habe das Problem gefunden.
Es war tatsächlich nur ein kontaktproblem am Tacho. Hab die beiden Kabel gründlich mit Kontaktspray behandelt und durch drehen und ziehen ging es dann wieder .

So eine Baustelle weniger....

Jetzt noch den neuen Hauptbremszylinder und die Bremsleitungen einbauen, Achsmanschetten aufziehen, Motoröl tauschen dann dürfte er zur Vollabnahme bereit sein

Das Thema Ventile, Zündkontakte und Zündzeitpunkt einstellen stelle ich erst mal zurück da er schön rund läuft.

Gruss

Wolfgang

Re: Tankanzeige

BeitragVerfasst: 19 Nov 2017, 07:02
von Klaus
Skyfox hat geschrieben:Das Thema Ventile, Zündkontakte und Zündzeitpunkt einstellen stelle ich erst mal zurück da er schön rund läuft.
Ich würde es aber wenigstens mal kontrollieren. Wenn alles OK ist, kannst du's ja so lassen wie es ist.

Re: Tankanzeige

BeitragVerfasst: 03 Dez 2017, 18:15
von Skyfox
Jepp
Eine Kontrolle kann in keinem Fall schaden.